Sapin feuilleté
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Recette

Sapin feuilleté

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Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Cassez le chocolat en morceaux et faites-les fondre au bain-marie avec le lait. Laissez refroidir.

  2. 2

    Etalez une pâte feuilletée sur la plaque du four tapissée de papier cuisson. Garnissez-la de chocolat fondu. Couvrez avec la deuxième pâte feuilletée. 

  3. 3

    Marquez le tronc du sapin avec le dos d’un couteau puis découpez la pâte de façon à obtenir un triangle. Coupez les branches d’une largeur d’un centimètre environ en partant du tronc. Récupérez les chutes de pâte et faites-en des petites étoiles. Torsadez les branches. Collez les étoiles avec un peu d’eau en haut du sapin ainsi que sur le tronc. 

  4. 4

    Badigeonnez le tout de jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau de cuisine. Enfournez pendant 20 mn. 

  5. 5

    Parsemez le sapin de sucre perlé. Servez. 

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Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Cassez le chocolat en morceaux et faites-les fondre au bain-marie avec le lait. Laissez refroidir.

  2. 2

    Etalez une pâte feuilletée sur la plaque du four tapissée de papier cuisson. Garnissez-la de chocolat fondu. Couvrez avec la deuxième pâte feuilletée. 

  3. 3

    Marquez le tronc du sapin avec le dos d’un couteau puis découpez la pâte de façon à obtenir un triangle. Coupez les branches d’une largeur d’un centimètre environ en partant du tronc. Récupérez les chutes de pâte et faites-en des petites étoiles. Torsadez les branches. Collez les étoiles avec un peu d’eau en haut du sapin ainsi que sur le tronc. 

  4. 4

    Badigeonnez le tout de jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau de cuisine. Enfournez pendant 20 mn. 

  5. 5

    Parsemez le sapin de sucre perlé. Servez. 

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