Biscuits pour le thé
  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:
Recette

Biscuits pour le thé

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Préparation
  1. 1

    Mélanger le beurre et le sucre jusqu’à obtention d’un mélange lisse. Ajouter l’œuf et la farine. Mélanger le tout et pétrir puis faire une boule. Envelopper dans un film alimentaire et laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.

  2. 2

    Préchauffer le four à 180°C. Etaler la pâte sur une surface farinée. Découper la pâte de manière à faire un sablé en forme de sachet de thé et faire un petit trou en haut. Cela servira plus tard à laisser passer une ficelle. Enfourner les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

  3. 3

    Laisser cuire environ 12-15 minutes, puis laisser refroidir sur une grille.

  4. 4

    Faire fondre le chocolat noir. Tremper rapidement le bas du cookie (la partie sans le trou) dans le bol de chocolat. Laisser reposer au frigo. Pendant ce temps, préparer une belle étiquette avec un petit mot dessus ou le prénom de la personne à qui vous offrez les cookies. Une fois que le chocolat est refroidi, il ne vous reste plus qu’à lier le biscuit et l’étiquette à l’aide d’une ficelle.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Préparation
  1. 1

    Mélanger le beurre et le sucre jusqu’à obtention d’un mélange lisse. Ajouter l’œuf et la farine. Mélanger le tout et pétrir puis faire une boule. Envelopper dans un film alimentaire et laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.

  2. 2

    Préchauffer le four à 180°C. Etaler la pâte sur une surface farinée. Découper la pâte de manière à faire un sablé en forme de sachet de thé et faire un petit trou en haut. Cela servira plus tard à laisser passer une ficelle. Enfourner les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

  3. 3

    Laisser cuire environ 12-15 minutes, puis laisser refroidir sur une grille.

  4. 4

    Faire fondre le chocolat noir. Tremper rapidement le bas du cookie (la partie sans le trou) dans le bol de chocolat. Laisser reposer au frigo. Pendant ce temps, préparer une belle étiquette avec un petit mot dessus ou le prénom de la personne à qui vous offrez les cookies. Une fois que le chocolat est refroidi, il ne vous reste plus qu’à lier le biscuit et l’étiquette à l’aide d’une ficelle.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Newsletter

Pour ne pas rater les bons plans, recevez notre newsletter 1 fois par semaine!