Babas au rhum
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Recette

Babas au rhum

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Préparation
  1. 1

    Séparez les jaunes des blancs d’oeufs. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’au blanchiment. Toujours en fouettant, incorporez la farine, puis le lait. Battez les blancs en neige avec la pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la préparation précédente. Répartissez la pâte obtenue dans 6 ramequins ou moules à cupcakes préalablement beurrés. Faites-les cuire 18 à 20 mn dans le four préchauffé à 200 °C. Démoulez-les aussitôt.

  2. 2

    Préparez le sirop: faites chauffer 500 ml d’eau additionnée du sucre et du zeste de citron. Lorsque le sucre est complètement dissous, ajoutez le rhum. Trempez chaque baba, un à un, dans ce sirop en le tournant de tous côtés pour bien l’imprégner. Déposez les babas dans des coupes ou des assiettes profondes. Nappez-les avec le sirop restant.

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Préparation
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    Séparez les jaunes des blancs d’oeufs. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’au blanchiment. Toujours en fouettant, incorporez la farine, puis le lait. Battez les blancs en neige avec la pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la préparation précédente. Répartissez la pâte obtenue dans 6 ramequins ou moules à cupcakes préalablement beurrés. Faites-les cuire 18 à 20 mn dans le four préchauffé à 200 °C. Démoulez-les aussitôt.

  2. 2

    Préparez le sirop: faites chauffer 500 ml d’eau additionnée du sucre et du zeste de citron. Lorsque le sucre est complètement dissous, ajoutez le rhum. Trempez chaque baba, un à un, dans ce sirop en le tournant de tous côtés pour bien l’imprégner. Déposez les babas dans des coupes ou des assiettes profondes. Nappez-les avec le sirop restant.

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