Recette

Trifle au yaourt, cake tout léger, fruit de la passion et pomme rôtie

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Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Tapissez le fond et les parois d'un moule à cake de papier sulfurisé.

  2. 2

     Montez les blancs d'œufs en neige ferme avec le sel, puis incorporez-y délicatement le sucre impalpable, l'extrait de vanille et d'amande, la farine et la levure.

  3. 3

    Fouettez bien la préparation, versez-la dans le moule et faites cuire le cake, +/- 40 mn, au four. Laissez-le refroidir sur une grille.

  4. 4

    Pelez les pommes, épépinez-les, coupez-les en petits morceaux et faites-les compoter, 10 mn, au beurre. Ajoutez-y le gingembre, le miel et le jus de citron vert et faites-les caraméliser. Otez du feu et laissez refroidir.

  5. 5

    Fouettez le yaourt avec de l'édulcorant. Coupez les fruits de la passion en deux et prélevez-en la chair. Découpez le cake en tranches, puis, à l'aide d'un emporte-pièce, découpez-y 6 étoiles et piquez-les chacune sur une longue brochette.

  6. 6

    Remplissez 6 verres, en couches successives, de yaourt, de fruits de la passion, de dés de cake, de pommes et terminez par du yaourt. Servez avec les étoiles de cake à part.

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