Cake rond à la pomme, aux fruits des bois et noix de pécan
  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:
Recette

Cake rond à la pomme, aux fruits des bois et noix de pécan

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Un cake sans gluten ni lactose, parfait pour le dessert ou pour le goûter.

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 200 °C. Tapissez le fond et les parois d’un moule à cake rond de papier sulfurisé.

  2. 2

    Faites fondre l’huile de coco. Fouettez les œufs avec le miel, puis ajoutez-y le yaourt, la poudre d’amandes, la levure, la cannelle et l’huile de coco.

  3. 3

    Pelez la pomme, épépinez-la et coupez-la en petits dés. Concassez grossièrement les noix de pécan. Incorporez le tout à la pâte, ajoutez les baies et mélangez bien.

  4. 4

    Versez la préparation dans le moule et faites cuire le cake, 45 min, au four. Laissez refroidir sur une grille, démoulez et servez.

Conseil
  1. 1

    Couvrez le cake de papier sulfurisé en cours de cuisson s’il se colore trop vite.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 200 °C. Tapissez le fond et les parois d’un moule à cake rond de papier sulfurisé.

  2. 2

    Faites fondre l’huile de coco. Fouettez les œufs avec le miel, puis ajoutez-y le yaourt, la poudre d’amandes, la levure, la cannelle et l’huile de coco.

  3. 3

    Pelez la pomme, épépinez-la et coupez-la en petits dés. Concassez grossièrement les noix de pécan. Incorporez le tout à la pâte, ajoutez les baies et mélangez bien.

  4. 4

    Versez la préparation dans le moule et faites cuire le cake, 45 min, au four. Laissez refroidir sur une grille, démoulez et servez.

Conseil
  1. 1

    Couvrez le cake de papier sulfurisé en cours de cuisson s’il se colore trop vite.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Newsletter

Pour ne pas rater les bons plans, recevez notre newsletter 1 fois par semaine!