Petits cakes en robe chocolat-coco
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  • Coût:
  • Difficulté:
Recette

Petits cakes en robe chocolat-coco

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 170°C.

  2. 2

    Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre et 3 c à s d'eau glacée. Le mélange doit pâlir et devenir mousseux. Montez les blancs en neige bien solide.

  3. 3

    Prenez la farine et une pointe de sel et mélangez-les aux jaunes d'oeufs. Incorporez-y doucement les blancs en neige.

  4. 4

    Beurrez un moule à cake carré et chemisez-le de farine. Versez-y la pâte et enfournez pour 25 minutes au milieu du four.

  5. 5

    Laissez refroidir 5 minutes dans le moule, puis démoulez et laissez refroidir sur une grille. Découpez le cake en morceaux d'environ 4 x 4 cm.

  6. 6

    Préparez la couverture : faites chauffer la crème avec le beurre. Cassez le chocolat en morceaux. Versez la crème sur le chocolat et laissez-le un peu fondre avant de fouettez jusqu'à obtenir une sauce bien lisse.

  7. 7

    Coupez les morceaux de cake en deux et tartinez une moitié avec la confiture de fraise. Posez la deuxième moitié par-dessus et maintenez le tout ensemble avec un long bâtonnet de bois. Trempez les petits cakes d'abord dans la sauce chocolat et ensuite dans la noix de coco rapée. Réservez au réfrigérateur.

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Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 170°C.

  2. 2

    Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre et 3 c à s d'eau glacée. Le mélange doit pâlir et devenir mousseux. Montez les blancs en neige bien solide.

  3. 3

    Prenez la farine et une pointe de sel et mélangez-les aux jaunes d'oeufs. Incorporez-y doucement les blancs en neige.

  4. 4

    Beurrez un moule à cake carré et chemisez-le de farine. Versez-y la pâte et enfournez pour 25 minutes au milieu du four.

  5. 5

    Laissez refroidir 5 minutes dans le moule, puis démoulez et laissez refroidir sur une grille. Découpez le cake en morceaux d'environ 4 x 4 cm.

  6. 6

    Préparez la couverture : faites chauffer la crème avec le beurre. Cassez le chocolat en morceaux. Versez la crème sur le chocolat et laissez-le un peu fondre avant de fouettez jusqu'à obtenir une sauce bien lisse.

  7. 7

    Coupez les morceaux de cake en deux et tartinez une moitié avec la confiture de fraise. Posez la deuxième moitié par-dessus et maintenez le tout ensemble avec un long bâtonnet de bois. Trempez les petits cakes d'abord dans la sauce chocolat et ensuite dans la noix de coco rapée. Réservez au réfrigérateur.

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