Nos derniers articles

Butternut farci: 8 recettes à tester

Profitez-en pendant toute la saison

Butternut farci: 8 recettes à tester Article

Le butternut, cette courge allongée disponible de l’automne à l’hiver, se prête à une multitude de recettes : en soupe, en tranches rôties, en frites ou farci. Pour un repas complet, sain et familial, le butternut farci reste l’une des préparations les plus appréciées. Découvrez nos meilleures idées pour cuisiner cette courge de saison.

Bien plus gourmands qu'une simple assiette de crudités, les légumes farcis sont la solution idéale pour faire le plein de vitamines tout en se faisant plaisir. Simples et efficaces, nos recettes de butternuts sont parfaites pour le lunch ou le souper.

Lire aussi: Butternut, potiron, pâtisson: comment différencier les courges?

Comment couper mon butternut?

Pas de panique, lorsqu'on le farcit, il n'est pas forcément nécessaire d'enlever la peau. Il vous suffit simplement de couper les extrémités, puis de découper la courge dans le sens de la longueur, avant de l'évider à l'aide d'une cuillère à soupe.

Butternut farci: nos meilleures recettes

Accompagnés d'une vinaigrette au citron vert, de belles côtes d'agneau, de fromage fondant ou encore gratinés au riz, ces butternuts farcis ont tout bon. Notre version préférée? Le butternut farci au riz sauvage, un petit plat végétarien coloré simple à réaliser!

Lire aussi: 7 raisons de manger des choux de Bruxelles

Recettes et tutos sur Instagram et YouTube. En exclu: notre Menu de la semaine via mail!

  • Partagez ceci avec vos amis

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine

Articles connexes