Tout au long de l’année, il est préférable de manger des fruits et légumes de saison. Pourquoi? C’est moins cher, votre porte-feuille ne s’en portera que mieux, et surtout, c’est meilleur pour l’environnement. Chaque période de l'année apporte son lot de saveurs sucrées et salées, voici une liste non-exhaustive des légumes à privilégier tout au long du mois de janvier.
Vite, profitez encore un peu des courges avant qu’il ne soit trop tard! Champignons, carottes, choux… on les adore tout aussi bien dans des soupes que dans des plats au four. Découvrez vite tous les fruits et légumes à mettre au menu ce mois-ci, ainsi que quelques recettes pour les préparer!
Légumes à privilégier en janvier
- Betterave rouge
- Carotte
- Céleri-rave
- Champignon
- Chicon
- Chou (chou blanc, chou de Bruxelles, chou frisé, choux rave, chou rouge, chou vert)
- Cresson
- Mâche
- Navet
- Oignon
- Panais
- Pleurote
- Poireau
- Pomme de terre
- Potimarron
- Potiron
- Salsifis
- Topinambour
10 recettes avec les légumes de janvier
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