Nos derniers articles

Le pak choï, on en fait quoi? 12 recettes pour vous inspirer

Le pak choï, à ne pas confondre avec le chou chinois!

  • Partagez ceci avec vos amis:
Le pak choï, on en fait quoi? 12 recettes pour vous inspirer Article

Pak choï, bok choy, on fait quoi de ce nouveau légume venu d'Asie?

Le pak choï n’est pas à confondre avec le chou chinois, même s’il est une variété voisine! Pour ne pas vous y perdre, faites la différence entre pak choï et pe-tsaï. Le pe-tsaï est appelé communément “chou chinois”. Apprenez à les reconnaître, la différence visuelle ne laisse pas de doutes. Le pak choï a de longues tiges blanches, tandis que le pe-tsaï, le chou chinois, ressemble plus à un épi composé de longues feuilles de salades.

Entre pak choï:

Et chou chinois, pe-tsaï:

Vous ne vous tromperez plus!

En Belgique, le pak choï se récolte et se consomme d’octobre à janvier. A table, il se mange aussi bien cru en salade que cuit. Il se prête particulièrement bien à des plats au wok mais se cuisine aussi à la vapeur ou même dans un plat gratiné. Pour que le légume conserve toutes ses saveurs, il doit rester légèrement croquant.

Nos 12 recettes avec du pak choï:

Vous avez réalisé l’une de nos recettes? Partagez le résultat en photo sur le groupe Je cuisine avec Délices! Et pour ne rien manquer de nos actualités, suivez Délices sur Facebook, Instagram et Youtube.

  • Partagez ceci avec vos amis:

Newsletter

Pour ne pas rater les bons plans, recevez notre newsletter 1 fois par semaine!

Articles connexes