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Le pak choï, on en fait quoi? 12 recettes pour vous inspirer

Le pak choï, à ne pas confondre avec le chou chinois!

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Pak choï, bok choy, on fait quoi de ce nouveau légume venu d'Asie?

Le pak choï n’est pas à confondre avec le chou chinois, même s’il est une variété voisine! Pour ne pas vous y perdre, faites la différence entre pak choï et pe-tsaï. Le pe-tsaï est appelé communément “chou chinois”. Apprenez à les reconnaître, la différence visuelle ne laisse pas de doutes. Le pak choï a de longues tiges blanches, tandis que le pe-tsaï, le chou chinois, ressemble plus à un épi composé de longues feuilles de salades.

Entre pak choï:

Et chou chinois, pe-tsaï:

Vous ne vous tromperez plus!

En Belgique, le pak choï se récolte et se consomme d’octobre à janvier. A table, il se mange aussi bien cru en salade que cuit. Il se prête particulièrement bien à des plats au wok mais se cuisine aussi à la vapeur ou même dans un plat gratiné. Pour que le légume conserve toutes ses saveurs, il doit rester légèrement croquant.

Nos 12 recettes avec du pak choï:

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