Recette

Wok de légumes verts piquants, tofu mariné

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Vite fait, bien fait

Préparation
  1. 1

    Coupez en 2 les brocolinis et le paksoï. Coupez les haricots en tronçons et le tofu en lanières. Emincez les jeunes oignons et séparez le blanc du vert.

  2. 2

    Pour la pâte de chili: émincez finement le piment. Faites griller les grains de poivre dans une poêle sans matière grasse. Mixez-les dans un blender avec l’huile de tournesol, le miel, le piment, les flocons de chili, l’ail et la partie blanche des jeunes oignons jusqu’au moment où vous obtenez une fine pâte.

  3. 3

    Faites chauffer 1 c à s d’huile (ou un peu plus selon le goût) dans un wok et saisissez les légumes verts, 3 mn. Ajoutez 10 cl d’eau et faites suer.

  4. 4

    Ajoutez le tofu et la sauce soja, faites encore cuire 2 mn pour avoir les légumes à point. Terminez avec la pâte piquante et la partie verte émincée du jeune oignon.

Bonne idée
  1. 1

    Vous pouvez réaliser cette recette aussi piquante que vous le souhaitez. Commencez par 1 c à s de pâte de chili dans le wok, et ajoutez-en éventuellement encore 1 cuiller.

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Wok de légumes verts piquants, tofu mariné

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