Recette

Roulades de chicon au pakshoi, pâtes de courgettes

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Chicons au menu

Préparation
  1. 1

    Rincez les courgettes et détaillez-les en spaghettis, à la mandoline. Faites-les blanchir très rapidement (30 secondes) dans de l’eau bouillante salée et laissez-les égoutter. Salez et poivrez.

  2. 2

    Retirez le cœur des chicons et éventuellement les feuilles extérieures. Faites fondre 1 c à s de beurre dans une poêle à bords hauts et faites-y dorer les chicons. Salez, poivrez et déglacez avec un peu d’eau. Faites braiser les chicons, 1 h, à couvert, dans la poêle. 

  3. 3

    Faites revenir le panko dans un peu de beurre pour qu’il soit croquant et doré. Râpez le parmesan.

  4. 4

    Dans une casserole, faites bouillir 1 litre d’eau et 100 g de beurre, puis diminuez le feu. Faites-y blanchir les feuilles de pakshoi quelques minutes et laissez-les bien égoutter.

  5. 5

    Roulez chaque chicon dans une feuille de pakshoi, disposez-les dans un plat et parsemez de panko et de parmesan.

  6. 6

    Dans une poêle, faites fondre le beurre et arrosez de jus de citron. Mélangez les spaghettis de courgette avec cette sauce. Décorez de feuilles de persil plat. Servez les spaghettis de courgette avec les roulades de chicon au pakshoi. 

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