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Comment faire du beurre maison?

Fait maison, c’est meilleur

Comment faire du beurre maison? Article

Pénurie de beurre dans votre frigo? Faites-le vous-même! Un peu de crème, de la patience et le tour est joué! En plus, c'est encore meilleur fait maison.

Pour faire du beurre maison, il vous faut…

  • 30 cl de crème liquide entière (pour obtenir environ 100 g de beurre)
  • 2 pincées de fleur de sel (facultatif)
  • 1 batteur électrique, ou un mixer, ou un contenant avec couvercle

Les étapes de préparation

  1. Versez la crème dans un bol. Fouettez-la environ 10-15 minutes. Si vous n'avez pas de batteur, versez la crème dans un récipient et… secouez sans arrêter pendant 10-15 minutes! Lorsque vous obtenez un mélange composé d'une "pâte" et de petit lait au fond, arrêtez.
  2. Prenez une passoire et déposez un essuie propre dessus. Versez le contenu du bol. Laissez le petit lait s'écouler, puis tordez l'essuie aux extrémités, de manière à ne garder que le beurre. Tassez-le bien pour faire une jolie motte.
  3. Vous pouvez ajouter un peu de fleur de sel dessus si vous aimez le beurre salé!
  4. Déposez la motte dans un beurrier, recouvrez-la et conservez-la au frais. Attention! Votre beurre n'étant pas pasteurisé, consommez-le sans tarder!

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