Cette épice insoupçonnée va relever le goût de toutes vos tomates!
Il y a un truc!
La tomate est l'un de nos fruits préférés, en été. Plus elle est gorgée de soleil, plus elle est savoureuse! Mais comment apporter de la saveur à un spécimen fade ou trop acide?
Soyons honnêtes: les tomates belges ont rarement un goût aussi sucré qu'en Italie, où elles peuvent mûrir longtemps au soleil. Si vous aussi, vous recherchez ce goût si savoureux, vous devriez essayer cette astuce: ajouter une pincée de cannelle!
Lire aussi: Ces légumes sont en fait des fruits!
Une épice incontournable
Oui, de la cannelle! Des pays méditerranéens comme la Grèce ou la Turquie le savent depuis longtemps et utilisent cet aromate dans de nombreux plats tomatés, comme la moussaka, par exemple. Cette dernière fait ressortir la douceur naturelle de la tomate et assure en même temps un meilleur équilibre autour de l'acidité.
Lire aussi: Les meilleurs plats salés avec de la cannelle
Essayez avec ces recettes
La technique fonctionne surtout dans les préparations chaudes et mijotées, comme les sauces, les ragoûts et les plats au four. Nous avons piqué votre curiosité? À vos spatules!