Pizza turque au haché d’agneau
Préparation
-
1
Faites revenir l’ail et les oignons dans un peu d’huile d’olive puis ajoutez la viande hachée. Faites-la cuire en remuant pour la détacher. Salez, poivrez.
-
2
Ajoutez les tomates concassées et lae concentré de tomates et assaisonnez de poivre de Cayenne, cumin et cannelle. Laissez mijoter, 10 mn, à feu doux.
-
3
Préchauffez le four à 210 °C. Déroulez les pâtes à pizza sur une plaque tapissée de papier cuisson. Garnissez la pâte de haché, de pignons de pin et de tomates cerises coupées en deux. Arrosez de quelques gouttes d’huile d’olive. Enfournez 10 mn. Décorez de feuilles de basilic et de menthe, d’une cuillérée de yaourt et de salade iceberg.
Ingrédients pour
4 personnes- ail (écrasées)2 gousses
- oignons rouges (en fines rondelles)2
- huile d'olive
- haché d'agneau500 g
- tomates concassées (en conserve)300 g
- concentré de tomates2 c à s
- poivre de Cayenne½ c à c
- cumin en poudre1 c à s
- cannelle1 pincée
- fonds de pâte à pizza2
- pignons de pin2 c à s
- tomates cerises (mixtes)200 g
- feuilles de basilic
- menthe (quelques feuilles)
- salade iceberg (en petits morceaux)100 g
- yaourt grec12.5 cl
- sel et poivre