Recette

Nouilles de sarrasin aux cèpes et pak-choï

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Une recette végétarienne pour ceux qui aiment les saveurs asiatiques!

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Dans un bol, mélangez la sauce soja, le mirin, l'huile de sésame, le vinaigre de riz et le miel.

  2. 2

    Découpez les cèpes en 2, répartissez-les sur un plat tapissé de papier cuisson. Coupez les pak-choï en 4, dans la longueur, ajoutez-les aux cèpes, arrosez d'huile d'olive et du mélange de sauce soja et enfournez, 15 à 20 min.

  3. 3

    Pendant ce temps, faites cuire les nouilles selon les instructions de l'emballage, égouttez-les. Découpez les oignons en fines rondelles.

  4. 4

    Formez des nids avec les nouilles, déposez-les dans un plat, ajoutez les légumes, décorez avec les oignons.

Bon à savoir
  1. 1

    Le mirin est une sorte de saké très doux, utilisé aujourd'hui presque uniquement comme assaisonnement en cuisine japonaise et coréenne. On en trouve au supermarché au rayon exotique.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Nouilles de sarrasin aux cèpes et pak-choï

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine