Duo de pâtes à la carbonara
Préparation
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1
Pelez les carottes et, à l'aide de l'économe, détaillez en forme de longs spaghettis. Faites cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau bouillante salée, en suivant les instructions de l'emballage, puis ajoutez les carottes, 5 min avant la fin de cuisson. Égouttez, en récupérant une petite louche de l'eau de cuisson, reversez-les pâtes dans la casserole, ajoutez 2 c à s d'huile. Mélangez et réservez au chaud.
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2
Pelez et hachez les échalotes et l'ail. Faites-les fondre, 3 min à la poêle, dans le reste de l'huile, puis ajoutez-y les lardons et faites revenir, 5 ou 6 min.
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3
Battez les œufs dans un plat, avec du sel et du poivre. Remettez la casserole contenant les pâtes et les carottes sur le feu. Ajoutez-y l'eau de cuisson récupérée et les œufs. Réchauffez le tout, en mélangeant jusqu'à ce que les œufs soient cuits.
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4
Incorporez les lardons, répartissez dans des assiettes creuses, parsemez de parmesan, décorez de pluches de persil et servez sans attendre.