Sucrées, salées, à boire: nos recettes avec de la pastèque
Un fruit incontournable en été
Si la pastèque est considérée comme un fruit, elle ne se mange pas seulement en dessert. La preuve avec ces recettes tant sucrées que salées à déguster pendant les vacances!
Pour l’apéro, le lunch ou le goûter, la pastèque est LE fruit à mettre l’honneur tout l’été. Ce dernier n’a que des avantages: avec seulement 30 calories pour 100 grammes, il est léger, contient énormément d’eau, de minéraux et de vitamines (A, B et C).
Lire aussi: 50 desserts glacés parfaits pour les fêtes
Comment bien choisir sa pastèque?
Existe-t-il vraiment des astuces pour sélectionner le meilleur spécimen? Il semblerait!
- Préférez une pastèque lourde, qui aura une tache jaune foncé sur sa peau. En général, c’est le signe qu’elle a bien profité du soleil et qu’elle est mûre! Si cette dernière est blanche, reposez-la dans l’étal.
- Si vous choisissez une pastèque prédécoupée, fiez-vous à sa couleur intérieure: elle doit être d’un beau rouge. Au frais, vous pourrez la conserver environ 6 jours.
Lire aussi: Ces recettes sucrées avec des abricots valent vraiment le détour
Pastèque addict? Nos petits plats rafraîchissants
On a glissé ici des idées de repas qui font honneur à la pastèque, mais également des boissons.
13 petits plats avec de la pastèque
Vous cherchez une idée pour un lunch sur le pouce? Misez tout sur une salade à base dudit fruit et de fromage (feta, mozzarella, au choix…). Pour la satiété, ajoutez des légumineuses ou des céréales complètes.
7 idées de desserts avec de la pastèque
C’est un dessert qui vous fait envie? Notre sandwich glacé de pastèque est original et impressionnant!
Nos boissons à base de pastèque
À la recherche d’une boisson pour un apéro entre amis ou pour rafraîchir les petits au jardin? Testez l’un de nos cocktails et mocktails ci-dessous.