Sucrées et salées: nos meilleures recettes avec de la pastèque
Un fruit incontournable en été
Si la pastèque est considérée comme un fruit, elle ne se mange pas seulement en dessert. La preuve avec ces recettes tant sucrées que salées à déguster pendant les vacances!
Pour l’apéro, le lunch ou le goûter, la pastèque est LE fruit à mettre l’honneur tout l’été. Ce dernier n’a que des avantages: avec seulement 30 calories pour 100 grammes, il est léger, contient énormément d’eau, de minéraux et de vitamines (A, B et C).
Lire aussi: Gâteau pastèque: la tendance rafraîchissante de l’été
Comment bien choisir sa pastèque?
Existe-t-il vraiment des astuces pour sélectionner la meilleure? Il semblerait!
- Préférez une pastèque lourde, qui aura une tache jaune foncé sur sa peau. En général, c’est le signe qu’elle a bien profité du soleil et qu’elle est mûre! Si cette dernière est blanche, reposez-la.
- Si vous choisissez une pastèque prédécoupée, fiez-vous à sa couleur intérieure: elle doit être d’un beau rouge. Au frais, vous pourrez la conserver environ 6 jours.
Lire aussi: Ces recettes sucrées avec des abricots valent vraiment le détour
Pastèque addict? 24 petits plats rafraîchissants
À la recherche d’une boisson pour un apéro entre amis? Testez l’un de nos cocktails et mocktails ci-dessous. Vous cherchez plutôt une idée pour le lunch? Misez tout sur une salade à base dudit fruit et de fromage! C’est un dessert qui vous fait envie? Notre sandwich glacé de pastèque est original et gourmand.