Recette

Sandwich glacé de pastèque et farce fraise-banane

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Un dessert glacé ultra fruité pour l'été!

Préparation
  1. 1

    Nettoyez les fraises et coupez-les en 2. Pelez les bananes et coupez-les en morceaux. Mettez les fruits coupés dans une boîte ou un sachet en plastique et congelez-les, pendant 4 h minimum.

  2. 2

    Au blender, mixez les fruits encore congelés pour obtenir une texture de crème glacée. Remettez, 2 h, au congélateur, dans un récipient fermé.

  3. 3

    Epluchez la pastèque et coupez la chair en tranches fines. A l’emporte-pièce (ou à l’aide d’un verre), découpez-y 8 disques (Ø 8cm).

  4. 4

    Ecrasez les framboises séchées au mortier. Passez les bords des rondelles de pastèque dans ce crumble de framboise.

  5. 5

    Formez 4 grosses boules de glace fraise-banane et placez-les entre 2 tranches de pastèque. Décorez de basilic et de quelques fraises fraîches. Servez immédiatement ou réservez 1 h maximum, au congélateur.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Sandwich glacé de pastèque et farce fraise-banane

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine