Recette

Carpaccio de pastèque, mozzarella croquante, vinaigrette à la menthe

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Une recette qui marie à la perfection pastèque et fromage! En plus, c'est prêt en 30 minutes.

Préparation
  1. 1

    Ôtez la peau de la pastèque et découpez la chair en fines tranches, arrosez de jus de citron et réservez au frigo. A l’aide d’un robot, mixez tous les ingrédients de la vinaigrette jusqu’à obtention d’une sauce bien lisse, salez et poivrez.

  2. 2

    Dans une assiette, battez l'œuf avec l'origan. Versez la chapelure dans une autre assiette. Découpez la mozzarella en tranches et trempez-les dans l'œuf puis dans la chapelure. Faites-les cuire à la poêle, dans de l'huile d'olive, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes. Égouttez-les sur du papier absorbant.

  3. 3

    Répartissez la pastèque dans des assiettes. Déposez-y la mozzarella et décorez de cresson et de pistaches. Arrosez de vinaigrette.

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Carpaccio de pastèque, mozzarella croquante, vinaigrette à la menthe

Ingrédients pour

4 personnes
  • pastèque (de petite taille)1
  • citron vert (pour son jus)1
  • oeuf1
  • origan séché2 c à s
  • chapelure100 g
  • mozzarella2 boules
  • huile d'olive
  • cresson1 botte
  • pistaches (hachées)30 g
  • La vinaigrette
  • oignon (haché)½
  • ail1 gousse
  • menthe1 bouquet
  • miel2 c à s
  • vinaigre de cidre75 cl
  • huile de tournesol12 cl

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