Carpaccio de pastèque, mozzarella croquante, vinaigrette à la menthe
Préparation
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1
Ôtez la peau de la pastèque et découpez la chair en fines tranches, arrosez de jus de citron et réservez au frigo. A l’aide d’un robot, mixez tous les ingrédients de la vinaigrette jusqu’à obtention d’une sauce bien lisse, salez et poivrez.
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2
Dans une assiette, battez l'œuf avec l'origan. Versez la chapelure dans une autre assiette. Découpez la mozzarella en tranches et trempez-les dans l'œuf puis dans la chapelure. Faites-les cuire à la poêle, dans de l'huile d'olive, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes. Égouttez-les sur du papier absorbant.
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3
Répartissez la pastèque dans des assiettes. Déposez-y la mozzarella et décorez de cresson et de pistaches. Arrosez de vinaigrette.
Ingrédients pour
4 personnes- pastèque (de petite taille)1
- citron vert (pour son jus)1
- oeuf1
- origan séché2 c à s
- chapelure100 g
- mozzarella2 boules
- huile d'olive
- cresson1 botte
- pistaches (hachées)30 g
La vinaigrette
- oignon (haché)½
- ail1 gousse
- menthe1 bouquet
- miel2 c à s
- vinaigre de cidre75 cl
- huile de tournesol12 cl