Sorbet à la pastèque
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Recette

Sorbet à la pastèque

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Dessert gourmand pour l'été.

Préparation
  1. 1

    Au robot-ménager, mixez la chair de pastèque avec le jus de citron en purée lisse.

  2. 2

    Portez l'eau avec le sucre à ébullition à feu moyen, en remuant sans cesse pour faire fondre le sucre.

  3. 3

    Réduisez la source de chaleur et poursuivez la cuisson, 5 mn, à feu doux. Laissez refroidir. Battez légèrement le blanc d'œuf à la fourchette.

  4. 4

    Mélangez la purée de pastèque avec le sirop puis le blanc d'œuf.

  5. 5

    Faites prendre en sorbetière puis réservez, 12 h, au congélateur.

  6. 6

    Sortez le sorbet, 10 mn, avant de servir: le sorbet doit être moelleux. Dressez en boules dans des coupes glacées.

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Préparation
  1. 1

    Au robot-ménager, mixez la chair de pastèque avec le jus de citron en purée lisse.

  2. 2

    Portez l'eau avec le sucre à ébullition à feu moyen, en remuant sans cesse pour faire fondre le sucre.

  3. 3

    Réduisez la source de chaleur et poursuivez la cuisson, 5 mn, à feu doux. Laissez refroidir. Battez légèrement le blanc d'œuf à la fourchette.

  4. 4

    Mélangez la purée de pastèque avec le sirop puis le blanc d'œuf.

  5. 5

    Faites prendre en sorbetière puis réservez, 12 h, au congélateur.

  6. 6

    Sortez le sorbet, 10 mn, avant de servir: le sorbet doit être moelleux. Dressez en boules dans des coupes glacées.

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