Recette

Riz au lait de coco, scampis et pastèque

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Préparation
  1. 1

    Faites cuire les ingrédients pour le riz dans 20 cl d’eau dans une casserole et laissez mijoter à découvert et à feu doux, 20 mn. 

  2. 2

    Pelez et émincez les échalotes et l’ail, coupez la citronnelle en morceaux. Mélangez le sucre, la sauce poisson et la pâte de tamarin avec 12,5 cl d’eau.

  3. 3

    Faites chauffer l’huile d’arachide dans un wok, faites-y revenir l’ail, les échalotes, la citronnelle et les scampis. Mouillez avec la sauce et faites cuire, 2 à 3 mn. Ajoutez la menthe et la coriandre et mélangez.

  4. 4

    Coupez la pastèque en morceaux. Répartissez le riz sur les assiettes, terminez avec les scampis rôtis, les cubes de pastèque et la ciboulette.

  5. Pour info

  6. 5

    La pâte de tamarin, c’est le jus bouilli de la chair du tamarin. Elle a un goût frais et acide et elle est délicieuse en marinade et avec des plats au wok. On en trouve dans les magasins asiatiques.

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