Nos derniers articles

Gaspacho: nos meilleures recettes pour l'été

Rafraîchissez votre journée!

Gaspacho: nos meilleures recettes pour l'été Article

Quand les températures montent en flèche, rien de mieux qu’un gaspacho bien rafraîchissant. Vite fait et plein de légumes, on l’adore!

L'origine du gaspacho provoque toujours quelques débats. Pour certains, il viendrait d'un plat romain au vinaigre et d'autres lui assurent une inspiration mauresque. Nous connaissons cette soupe rafraîchissante principalement d'Espagne et plus particulièrement d'Andalousie, où il peut faire très chaud. Traditionnellement, cette soupe préparée et consommée froide est à base de tomates, de poivrons, de concombre, d'oignon et d'ail. On y ajoute aussi un peu de sel pour aider à "garder l'eau" pendant les journées chaudes. Pour varier les plaisirs et les couleurs, on vous a rassemblé nos meilleures recettes! Pssst, si c'est la première fois que vous en préparez un, jetez vite un œil à cet article pour connaître toutes nos astuces.

Gaspacho: les recettes de l'été

Traditionnellement, le gaspacho était fabriqué dans un mortier mais il est plus facile de le préparer au mixeur. Ayez la main légère sur les bouillons car le gaspacho doit avoir une texture légèrement épaisse. Pour une texture extra crémeuse, faites griller vos légumes au préalable.

 

Vous avez réalisé l’une de nos recettes? Partagez le résultat en photo sur le groupe Je cuisine avec Délices! Et pour ne rien manquer de nos actualités, suivez Délices sur Facebook, Instagram et Youtube.

 

Ces articles et recettes vont vous intéresser

  • Partagez ceci avec vos amis

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine

Articles connexes