Recette

Gaspacho crémeux aux poivrons jaunes

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Un gaspacho parfait pour cet été. Prévoyez 1h de repos.

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le gril du four. Rincez les poivrons, coupez-les en deux, épépinez-les. Déposez-les sur une plaque de cuisson, côté peau vers le haut, faites-les cuire sous le gril, environ 10 min, jusqu'à ce que la peau devienne noire. Laissez-les reposer, à couvert dans un bol, environ 10 min, puis retirez la peau.

  2. 2

    Rincez les tomates, retirez les couronnes, mettez-les dans de l'eau bouillante, 1 min, puis déposez-les dans un bol d’eau froide et retirez la peau. Rincez les oignons, coupez-les en fines rondelles, réservez la partie verte. Épluchez l'ail.

  3. 3

    À l’aide d’un robot, mixez très finement les poivrons, les tomates, les oignons, l'ail, les amandes, le bouillon, l'huile d'olive et le vinaigre. Assaisonnez de poivre de Cayenne, salez et poivrez, réservez au frigo, 1 h.

  4. 4

    Rincez les herbes, ciselez-les. Rincez le poivron rouge, coupez-le en petits cubes. Ecalez et hachez grossièrement les œufs. Dans un bol, mélangez-les avec les herbes, le poivron et le vert des oignons.

  5. 5

    Répartissez la soupe dans des bols, rectifiez l’assaisonnement, garnissez avec le mélange d’œufs.

Conseil
  1. 1

    Ajoutez un peu d'eau ou de bouillon supplémentaire si la soupe est devenue trop épaisse après refroidissement.

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Gaspacho crémeux aux poivrons jaunes

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