Gaspacho de céleri aux noix
  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:
Recette

Gaspacho de céleri aux noix

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Des légumes!

Préparation
  1. 1

    Pressez le citron et mélangez le jus avec 50 cl d'eau. Epluchez le céleri-rave, coupez-le en morceaux et plongez-les au fur et à mesure dans l'eau citronnée.

  2. 2

    Faites cuire le céleri-rave 20 mn dans de l'eau bouillante, égouttez en récupérant 30 cl d'eau de cuisson et laissez refroidir.

  3. 3

    Epluchez le concombre et la pomme, épépinez-les et coupez la chair en dés. Concassez grossièrement les cerneaux de noix.

  4. 4

    Mixez le céleri-rave et son eau de cuisson réservée, le concombre, la pomme, la moitié des noix, l'huile d'olive, l'huile de noix, le tabasco, le sel et le poivre.

  5. 5

    Répartissez le gaspacho dans des récipients individuels et réservez au moins 30 mn au frigo. Décorez du reste des noix concassées et servez très frais.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Préparation
  1. 1

    Pressez le citron et mélangez le jus avec 50 cl d'eau. Epluchez le céleri-rave, coupez-le en morceaux et plongez-les au fur et à mesure dans l'eau citronnée.

  2. 2

    Faites cuire le céleri-rave 20 mn dans de l'eau bouillante, égouttez en récupérant 30 cl d'eau de cuisson et laissez refroidir.

  3. 3

    Epluchez le concombre et la pomme, épépinez-les et coupez la chair en dés. Concassez grossièrement les cerneaux de noix.

  4. 4

    Mixez le céleri-rave et son eau de cuisson réservée, le concombre, la pomme, la moitié des noix, l'huile d'olive, l'huile de noix, le tabasco, le sel et le poivre.

  5. 5

    Répartissez le gaspacho dans des récipients individuels et réservez au moins 30 mn au frigo. Décorez du reste des noix concassées et servez très frais.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Newsletter

Pour ne pas rater les bons plans, recevez notre newsletter 1 fois par semaine!