Marinades maison: ces recettes changent tout
Pour ajouter ce petit truc en plus
Ras-le-bol du sempiternel goût des viandes déjà marinées achetées en grande surface? Envie de donner un petit kick à vos légumes? On vous donne nos idées de marinades à faire vous-même pour varier les plaisirs dans l'assiette.
Pour donner une saveur extra à vos petits plats ou à vos brochettes estivales, rien de mieux que de préparer une marinade maison. Cette dernière est un mélange constitué d'un ingrédient liquide (huile, vinaigre, vin, citron…) et d’épices. L’intérêt? Attendrir la chair des aliments et augmenter leur saveur.
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Combien de temps laisser mariner?
Tout dépend du produit ainsi que de sa taille. Pour un poisson dont la chair est délicate ou pour des légumes, comptez minimum 30 min, maximum 60 min. Une chair tendre comme du porc ou du poulet prendra entre 2h et 8h. Enfin, pour une belle pièce de viande rouge (bœuf, agneau…) il faudra minimum 2h, maximum 48h.
Comment conserver des restes de marinade?
Pour vous sauver la mise lors d'un prochain barbecue, n'hésitez pas à préparer plusieurs marinades en une fois, puis à les congeler. Placez-les dans un emballage hermétiquement fermé, et hop, au congélateur! Si vous préférez la conserver au frigo, la durée maximale est d'une semaine.
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Nos recettes de marinades
Au pastis, au citron, au yaourt, aux herbes, à la bière, à la sauce hoisin… Ce ne sont pas les idées qui manquent pour votre repas entre amis ce week-end.