Recette

Gambas en marinade au citron

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Recettes pour le barbecue

Préparation
  1. 1

    Laissez dégeler les gambas. La marinade: rincez les herbes et séchez-les. Prélevez
 les feuilles de menthe. 
A l’aide d’une râpe à grille fine, prélevez le zeste des citrons. Recueilliez-en le jus. Rincez
 le piment, éliminez le pédoncule et fendez-le sur toute sa longueur. Eliminez-en graines et filaments blancs. Hachez-le finement. Pelez les gousses ail. 

  2. 2

    A l’aide d’un mini hachoir, mixez les feuilles de kaffir avec le zeste et le jus des citrons 
en purée fine. Ajoutez-y l’ail pressé, les ingrédients restants et mixez à nouveau.


  3. 3

    Versez la marinade dans 
un plat profond et plongez-y les gambas. Couvrez de film étirable et laissez reposer, minimum 4h, au frigo.


  4. 4

    Laissez tremper des piques en bois, 5 mn, dans de l’eau froide. Essuyez-les et répartissez-y les gambas. Faites-les rapidement saisir, au barbecue,
1 à 2 mn, par face sur une grille posée à 20 cm des braises pour éviter de les exposer à une température trop élevée.

  5. 5

    Déposez-les dans une barquette en aluminium. Placez- la sur le côté de la grille du barbecue et versez la marinade par-dessus. Terminez
 la cuisson, 2 mn et servez. 

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