Recette

Gambas à la plancha

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Et pourqui pas des gambas marinées pour varier vos barbecues? Attention, cette recette nécessite 1 heure de repos.

Préparation
  1. 1

    Prélevez le zeste de 1 citron à l’aide d’une très fine râpe et pressez les 2 fruits. Pelez l’ail et pressez-le au-dessus d’un plat.

  2. 2

    Ajoutez les herbes ciselées, le zeste et le jus de citron, l’huile, du sel et du poivre et mélangez. Roulez-y les gambas pour bien les en enrober de tous côtés et laissez-les mariner, 1 h, au frais.

  3. 3

    Faites chauffer une plancha, déposez-y les gambas et laissez-les cuire jusqu’à ce qu’elles soient uniformément roses. Disposez-les sur les assiettes, décorez de basilic et de cresson et servez.

  4. 4

    Idée: coupez 2 citrons en deux, faites-les griller sur la planche, en même temps que les gambas, et servez-les en garniture.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Gambas à la plancha

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine