Recette

Brochettes d'agneau marinées et aubergines grillées

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Préparation
  1. 1

    Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients pour la marinade et ajoutez un peu de sel. Coupez l'agneau en morceaux, mettez-les dans la marinade et mélangez. Laissez mariner à couvert, ± 2 h, au frigo.

  2. 2

    Pour la sauce, mélangez la mayonnaise, le yaourt et le jus de citron. Ajoutez les herbes hachées, salez, poivrez et mixez jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Réservez au frigo.

  3. 3

    Mettez les tranches d'aubergines dans un saladier, assaisonnez avec 1/2 c à c de sel et une dose généreuse de poivre noir frais, ajoutez l'huile d'olive et mélangez bien. Déposez les tranches d'aubergines sur du papier alu sur la grille du barbecue et faites-les dorer et cuire à point, 20 mn. Retirez-les du barbecue et laissez refroidir.

  4. 4

    Enfilez les dés d'agneau sur les piques à brochette en métal en alternant avec des quartiers d'oignon rouge. Faites griller les brochettes d'agneau, ± 15 mn et servez avec les aubergines, un peu de basilic frais, quelques pluches d'aneth et la sauce au yaourt.

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