Marinade thaïe pour viande de bœuf
  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:
Recette

Marinade thaïe pour viande de bœuf

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Des saveurs surprenantes.

Préparation
  1. 1

    Hachez la citronnelle, râpez le gingembre, hachez le piment et pressez l’ail.

  2. 2

    Mélangez tous les ingrédients de la marinade. Salez, poivrez. Plongez-y la viande, couvrez et laissez reposer, au moins 3 h, au frigo.

  3. 3

    Faites cuire la viande dans un peu d’huile. Coupez-la en lamelles.

C’est délicieux
  1. 1

    Dans une salade de vermicelles, avec des mange-tout et des asperges vertes.

Bonne idée
  1. 1

    Une excellente façon de rendre la viande plus tendre est de la faire mariner dans du jus d’ananas frais (ça marche aussi avec des petits morceaux de kiwi). Ces fruits contiennent des enzymes qui décomposent les protéines de la viande.

Bon à savoir
  1. 1

    Plus la viande est fine, moins elle doit reposer longtemps. De même, si les aromates ont un goût très prononcé, ne marinez pas la viande trop longtemps. Et enfin, si vous ajoutez plusieurs éléments acides (comme le yaourt), un temps de repos prolongé peut rendre les ingrédients pâteux.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Préparation
  1. 1

    Hachez la citronnelle, râpez le gingembre, hachez le piment et pressez l’ail.

  2. 2

    Mélangez tous les ingrédients de la marinade. Salez, poivrez. Plongez-y la viande, couvrez et laissez reposer, au moins 3 h, au frigo.

  3. 3

    Faites cuire la viande dans un peu d’huile. Coupez-la en lamelles.

C’est délicieux
  1. 1

    Dans une salade de vermicelles, avec des mange-tout et des asperges vertes.

Bonne idée
  1. 1

    Une excellente façon de rendre la viande plus tendre est de la faire mariner dans du jus d’ananas frais (ça marche aussi avec des petits morceaux de kiwi). Ces fruits contiennent des enzymes qui décomposent les protéines de la viande.

Bon à savoir
  1. 1

    Plus la viande est fine, moins elle doit reposer longtemps. De même, si les aromates ont un goût très prononcé, ne marinez pas la viande trop longtemps. Et enfin, si vous ajoutez plusieurs éléments acides (comme le yaourt), un temps de repos prolongé peut rendre les ingrédients pâteux.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Newsletter

Pour ne pas rater les bons plans, recevez notre newsletter 1 fois par semaine!