Recette

Pâte de curry maison

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Une recette de base pour cuisiner thaïlandais.

Préparation
  1. 1

    Préparez la pâte de curry. Faites tremper les piments séchés, 15 mn, rincez-les et débarrassez-les dans un mortier avec tous les autres ingrédients (ou dans un blender). Conservez dans un récipient fermé hermétiquement au frigo.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Pâte de curry maison

Ingrédients pour

4 personnes
  • piments rouges (séchés)8
  • coriandre (ou racines de coriandre fraîches, 50 g) tige
  • citronnelle (hachée finement)1 c à s
  • échalote1
  • gingembre (ou de racine de galanga finement émincée)1 c à s
  • cumin en poudre c à c
  • coriandre en poudre c à c
  • pâte de crevettes c à c
  • fleur de sel c à c

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine