Saumon laqué aux algues
Préparation
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1
Mélangez les ingrédients de la marinade. Disposez le saumon dans un plat, nappez de marinade et laissez reposer, 30 mn. Nettoyez toutes les légumineuses (ou sortez-les du congélateur et laissez dégeler).
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2
Faites chauffer l'huile de sésame dans une poêle antiadhésive et faites cuire le saumon, 2 mn de chaque côté. Réservez au chaud. Faites réduire de moitié le reste de la marinade.
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3
Faites cuire les légumineuses, 5 à 10 mn, à la vapeur. Elles doivent rester croquantes. Passez-les sous un jet d'eau froide, laissez égoutter, puis, dans un saladier, mélangez-les avec la salade aux algues. Terminez en ajoutant le gingembre confit.
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4
Disposez le mélange légumineuses et algues sur les assiettes et posez le saumon à côté. Nappez le poisson de la marinade réduite pour qu'il devienne brillant. Décorez avec les graines de sésame et quelques petites noisettes de wasabi. Servez avec des nouilles ou du riz que vous présentez dans des petits bols individuels.
Ingrédients pour
4 personnes- saumon (en filets)4
- légumineuses de votre choix (mange-tout, fèves.)500 g
- huile de sésame1 c à s
- salade aux algues (prête à l'emploi)100 g
- gingembre confit (en fines rondelles)2 c à s
- graine de sésame2 c à s
- sauce wasabi (tube)
- gingembre frais (râpé, pour la marinade)1 c à s
- gousse d'ail (pressées, pour la marinade)2
- sauce soja (pour la marinade)10 cl
- vinaigre de riz (pour la marinade)2 c à s
- miel (pour la marinade)2 c à s
- sauce aux piments (pour la marinade)1 c à s