Pain de viande lardé laqué, salade de chou
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Recette

Pain de viande lardé laqué, salade de chou

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Pour réussir votre pain de viande, façonnez-le avec les mains humides.

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Épluchez et émincez l'échalote et l'ail. Dans un saladier, mélangez-les avec la viande, l'œuf et la chapelure, salez et poivrez.

  2. 2

    Façonnez un pain de viande allongé et enroulez les tranches de lard autour, déposez-le sur une plaque tapissée de papier sulfurisé. Badigeonnez le lard avec un peu de sirop d'érable, faites cuire, 40 à 45 min, à four chaud. Répétez le laquage au sirop plusieurs fois pendant la cuisson.

  3. 3

    Dans un saladier, mélangez la mayonnaise, la crème et le jus de citron, salez et poivrez. Ajoutez-y les légumes râpés, mélangez bien et parsemez de ciboulette.

  4. 4

    Laissez reposer la viande, 5 min, sous une feuille de papier sulfurisé, puis découpez-la en tranches et servez avec la salade.

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Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Épluchez et émincez l'échalote et l'ail. Dans un saladier, mélangez-les avec la viande, l'œuf et la chapelure, salez et poivrez.

  2. 2

    Façonnez un pain de viande allongé et enroulez les tranches de lard autour, déposez-le sur une plaque tapissée de papier sulfurisé. Badigeonnez le lard avec un peu de sirop d'érable, faites cuire, 40 à 45 min, à four chaud. Répétez le laquage au sirop plusieurs fois pendant la cuisson.

  3. 3

    Dans un saladier, mélangez la mayonnaise, la crème et le jus de citron, salez et poivrez. Ajoutez-y les légumes râpés, mélangez bien et parsemez de ciboulette.

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    Laissez reposer la viande, 5 min, sous une feuille de papier sulfurisé, puis découpez-la en tranches et servez avec la salade.

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