Recette

Carpaccio de saumon, dressing oriental

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Préparation
  1. 1

    Nettoyez et ciselez finement le jeune oignon. Mélangez-le, dans un bol, avec le vinaigre de riz, l'huile de sésame, la sauce soja, les graines de sésame et du poivre. Couvrez et réservez au frais.

  2. 2

    Rincez les algues wakame à l'eau fraîche. Pelez la pomme, épépinez-la et coupez-en la chair en petits dés. Epépinez et émincez le demi-piment.

  3. 3

    Dans un bol, mélangez les algues wakame, les dés de pomme, le piment, le gingembre, la pâte de raifort et le jus de citron vert.

  4. 4

    Coupez le saumon en lanières, disposez-le dans sur les assiettes, recouvrez-le de préparation à la pomme, saupoudrez d'algues séchées, couvrez et laissez mariner, 15 mn, au frigo. Servez avec la vinaigrette à part.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Carpaccio de saumon, dressing oriental

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine