Recette

Saumon laqué et nouilles à l'asiatique

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saveurs d'Asie

Préparation
  1. 1

    Epluchez et hachez l'ail et faites-le doucement revenir, 2 mn, à la poêle, dans 2 c à s d'huile. Ajoutez le miel, 4 c à s de sauce soja, le vinaigre et le sambal oelek et laissez cuire cette marinade, 5 mn, à feu doux.

  2. 2

    Préchauffez le four à 200 °C.

  3. 3

    Badigeonnez les filets de saumon des 2 côtés de marinade, disposez-les, côte à côte, sur une feuille de papier sulfurisé et réservez-les, 15 mn, à température ambiante.

  4. 4

    Entre-temps, faites cuire les nouilles en suivant les indications sur l'emballage. Séparez le brocoli en fleurettes, nettoyez et émincez les jeunes oignons, lavez et séchez les mange-tout et les jets de soja.

  5. 5

    Faites cuire le poisson, ± 15 mn, au four, en le badigeonnant régulièrement de marinade. Faites sauter le brocoli, 2 ou 3 mn, au wok, dans le reste de l'huile, ajoutez les mange-tout, les jets de soja et le reste de la sauce soja, poivrez et prolongez la cuisson de 1 ou 2 mn, en secouant le wok sans cesse. Ajoutez les nouilles et réchauffez le tout, 1 mn.

  6. 6

    Disposez les nouilles sautées aux légumes sur les assiettes, ajoutez les filets de saumon laqués, décorez de jeunes oignons émincés et servez aussitôt, bien chaud.

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Saumon laqué et nouilles à l'asiatique

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