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5 astuces pour une confiture réussie

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5 astuces pour une confiture réussie Article

La plus savoureuse des confitures est certainement celle que vous faites vous-même. Avec ces 5 conseils, vous ne pouvez pas la rater!

Voici 5 conseils pour réussir toutes vos confitures!

Utilisez des bocaux stérilisés

Les pots que vous utilisez doivent toujours être impeccables. Vous pouvez les stériliser en les plongeants dans l’eau bouillante pendant 5 minutes, puis en tenant le bocal à l’envers pendant que vous l’essuyez.

Vérifiez l’épaisseur de la confiture

Pour vérifier si votre confiture a la bonne consistance, faites tomber une goutte sur une plaque froide. Attendez 1 minute puis poussez délicatement avec votre doigt. Si la surface de la confiture ondule, c’est prêt!

Gardez les bords propres

Pensez à nettoyer les bords pour garder un bocal propre pour éviter que la confiture ne moisisse.

Versez dans les bocaux

Remplissez les pots à ras bord, vissez le couvercle puis mettez-les 5 à 10 minutes à l’envers. Tournez-les à nouveau et laissez refroidir.

Conservez dans un endroit sombre et frais

Des bocaux bien fermés peuvent être conservés pendant plusieurs mois dans un endroit frais et sombre. Une fois ouvert, vous pouvez la garder plusieurs semaines au frigo.

11 confitures à faire soi-même

  • Peut prendre un peu de temps
  • Abordable
  • Facile

Recette express de confiture maison

  • J'ai tout le temps
  • Abordable
  • Moyen

Confiture sans sucre

  • Prêt en
  • Bon marché
  • Moyen

Confiture fraises et rhubarbe

  • Prêt en
  • Bon marché
  • Facile

Confiture de myrtilles

  • Peut prendre un peu de temps
  • Bon marché
  • Facile

Confiture de prunes et cannelle

  • Peut prendre un peu de temps
  • Bon marché
  • Facile

Confiture de pêches, amaretto et amandes

  • Peut prendre un peu de temps
  • Bon marché
  • Facile

Confitures de carottes au citron

  • Peut prendre un peu de temps
  • Bon marché
  • Facile

Confiture d'abricots et kiwis

  • Peut prendre un peu de temps
  • Bon marché
  • Facile

Gelée de poires, pommes, vanille et badiane

  • Prêt en
  • Bon marché
  • Facile

Confiture de bananes et potiron

  • Peut prendre un peu de temps
  • Bon marché
  • Facile

Confiture de figues, ananas et mangues


 

Et vous, quelles sont vos astuces pour réussir votre confiture?

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