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5 conseils pour une confiture réussie

Pour profiter des fruits d'été tout l'hiver

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5 conseils pour une confiture réussie Article

La plus savoureuse des confitures est certainement celle que vous faites vous-même.

Si les recettes pour préparer de la confiture sont assez simples, il y a quand même quelques conseils techniques à suivre pour la réussir à coup sûr!

1. Utilisez des bocaux stérilisés

Les pots que vous utilisez doivent toujours être impeccables. Vous pouvez les stériliser en les plongeant dans l’eau bouillante pendant 5 mn, puis en tenant le bocal à l’envers pendant que vous l’essuyez.

2. Vérifiez l’épaisseur de la confiture

Pour vérifier si votre confiture a la bonne consistance, faites tomber une goutte sur une plaque froide. Attendez 1 mn puis poussez délicatement avec votre doigt. Si la surface de la confiture ondule, c’est prêt!

3. Gardez les bords propres

Pensez à nettoyer les bords pour garder un bocal propre et ainsi éviter que la confiture ne moisisse.

4. Versez dans les bocaux

Remplissez les pots à ras bord, vissez le couvercle puis mettez-les 5 à 10 mn à l’envers. Tournez-les à nouveau et laissez refroidir.

5. Conservez dans un endroit sombre et frais

Des bocaux bien fermés peuvent être conservés pendant plusieurs mois dans un endroit frais et sombre. Une fois ouvert, vous pouvez  garder votre confiture plusieurs semaines au frigo.

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