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5 astuces pour une confiture maison réussie

Pour profiter de vos fruits préférés toute l'année

5 astuces pour une confiture maison réussie Article

Rien ne vaut une confiture maison, en goût comme en tenue. Mais comment ne pas se louper dans sa réalisation? Suivez nos conseils et piquez nos 12 recettes.

Si les recettes pour préparer de la confiture sont assez simples, il y a cependant des conseils techniques à suivre pour la réussir à coup sûr!

Lire aussi: Comment faire de la confiture sans sucre? Recette et astuces

1. Utilisez des bocaux stérilisés

Les pots que vous utilisez doivent toujours être impeccables. Vous pouvez les stériliser en les plongeant dans l’eau bouillante pendant 5 mn, puis en tenant le bocal à l’envers pendant que vous l'essuyez.

2. Vérifiez l’épaisseur de votre confiture

Pour vérifier si votre confiture a la bonne consistance, faites tomber une goutte sur une plaque froide. Attendez 1 mn puis poussez délicatement avec votre doigt. Si la surface de la confiture ondule, c’est prêt!

3. Gardez les bords propres

Pensez à nettoyer les bords pour garder un bocal propre et ainsi éviter que la confiture ne moisisse.

4. Travaillez à l’envers

Remplissez les pots à ras bord, vissez le couvercle puis retournez-les et laissez-les refroidir à l’envers.

5. Conservez dans un endroit sombre et frais

Des bocaux bien fermés peuvent être conservés pendant plusieurs mois dans un endroit frais et sombre. Une fois ouvert, vous pouvez  garder votre confiture plusieurs semaines au frigo.

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