Confiture de cerises, orange et cardamome
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Recette

Confiture de cerises, orange et cardamome

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Préparer votre confiture d'été pour l'hiver.

Préparation
  1. 1

    Lavez les cerises, séchez-les, équeutez-les, dénoyautez-les et versez-les dans une bassine à confiture.

  2. 2

    Prélevez 1 large lanière de zeste d'orange et hachez-la finement. Pressez le fruit. Versez le tout, ainsi que le jus de citron, dans la bassine, portez à ébullition et laissez cuire, 10 mn.

  3. 3

    Entre-temps, ouvrez les gousses de cardamome pour en récupérer les graines. Ecumez la confiture, ajoutez les graines de cardamome, mélangez, ôtez du feu, laissez refroidir, puis reposer, 12 h.

  4. 4

    Portez à nouveau la confiture à ébullition et laissez cuire, de 10 à 15 mn, en écumant si nécessaire, jusqu'à ce que 1 goutte de confiture se fige ue une assiette froide.

  5. 5

    Répartissez la confiture dans des bocaux stérilisés, fermez hermétiquement, retournez les pots, laissez complètement refroidir jusqu'à ce que laissez refroidir, remettez-les debout et conservez-les dans un endroit sec et à l'abri de la lumière.

Bon à savoir
  1. 1

    Le jus de citron est riche en pectine, indispensable à la prise en gelée des confitures. L'écorce d'orange en contient également une précieuse quantité.

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Préparation
  1. 1

    Lavez les cerises, séchez-les, équeutez-les, dénoyautez-les et versez-les dans une bassine à confiture.

  2. 2

    Prélevez 1 large lanière de zeste d'orange et hachez-la finement. Pressez le fruit. Versez le tout, ainsi que le jus de citron, dans la bassine, portez à ébullition et laissez cuire, 10 mn.

  3. 3

    Entre-temps, ouvrez les gousses de cardamome pour en récupérer les graines. Ecumez la confiture, ajoutez les graines de cardamome, mélangez, ôtez du feu, laissez refroidir, puis reposer, 12 h.

  4. 4

    Portez à nouveau la confiture à ébullition et laissez cuire, de 10 à 15 mn, en écumant si nécessaire, jusqu'à ce que 1 goutte de confiture se fige ue une assiette froide.

  5. 5

    Répartissez la confiture dans des bocaux stérilisés, fermez hermétiquement, retournez les pots, laissez complètement refroidir jusqu'à ce que laissez refroidir, remettez-les debout et conservez-les dans un endroit sec et à l'abri de la lumière.

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    Le jus de citron est riche en pectine, indispensable à la prise en gelée des confitures. L'écorce d'orange en contient également une précieuse quantité.

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