Confiture de framboises au pékèt
  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:
Recette

Confiture de framboises au pékèt

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Plu qu'une confiture de framboises!

Préparation
  1. 1

    Nettoyez les framboises et retirez-en le pédoncule. Dans une bassine, alternez des couches de fruits et des couches de sucre, couvrez et laissez reposer, 12 h.

  2. 2

    Ajoutez le jus de citron et portez lentement à ébullition, en remuant régulièrement, de façon à ce que le sucre soit complètement dissous.

  3. 3

    Laissez bouillir à feu vif, de 20 à 25 mn jusqu'au point de gélification et en remuant sans arrêt en fin de cuisson pour empêcher la confiture d'attacher. Otez du feu, ajoutez le pékèt, laissez reposer, 10 mn, versez dans des bocaux stérilisés et fermez.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Préparation
  1. 1

    Nettoyez les framboises et retirez-en le pédoncule. Dans une bassine, alternez des couches de fruits et des couches de sucre, couvrez et laissez reposer, 12 h.

  2. 2

    Ajoutez le jus de citron et portez lentement à ébullition, en remuant régulièrement, de façon à ce que le sucre soit complètement dissous.

  3. 3

    Laissez bouillir à feu vif, de 20 à 25 mn jusqu'au point de gélification et en remuant sans arrêt en fin de cuisson pour empêcher la confiture d'attacher. Otez du feu, ajoutez le pékèt, laissez reposer, 10 mn, versez dans des bocaux stérilisés et fermez.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Newsletter

Pour ne pas rater les bons plans, recevez notre newsletter 1 fois par semaine!