Recette

Confitures de fraises à la vanille

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Une confiture maison, rien de meilleur.

Préparation
  1. 1

    Lavez les fraises, équeutez-les et séchez-les. Coupez-les en petits morceaux et versez-les dans une casserole.

  2. 2

    A l'aide d'un petit couteau pointu, fendez les gousses de vanille en deux dans la longueur et grattez-en les graines.

  3. 3

    Ajoutez, aux fraises, les graines de vanille, le sucre et le jus de citron, couvrez et laissez reposer, 1 h.

  4. 4

    Portez la préparation à ébullition, écrasez les fruits avec un presse-purée et prolongez la cuisson de 4 mn. Répartissez la confiture dans des bocaux ébouillantés et bien séchés.

  5. 5

    Fermez ceux-ci avec leurs couvercles, retournez-les, laissez la confiture tiédir, 10 mn, remettez les bocaux à l'endroit et laissez complètement refroidir. Conservez dans un endroit frais et sombre.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Confitures de fraises à la vanille

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine