Confitures de fraises à la vanille
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Recette

Confitures de fraises à la vanille

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Une confiture maison, rien de meilleur.

Préparation
  1. 1

    Lavez les fraises, équeutez-les et séchez-les. Coupez-les en petits morceaux et versez-les dans une casserole.

  2. 2

    A l'aide d'un petit couteau pointu, fendez les gousses de vanille en deux dans la longueur et grattez-en les graines.

  3. 3

    Ajoutez, aux fraises, les graines de vanille, le sucre et le jus de citron, couvrez et laissez reposer, 1 h.

  4. 4

    Portez la préparation à ébullition, écrasez les fruits avec un presse-purée et prolongez la cuisson de 4 mn. Répartissez la confiture dans des bocaux ébouillantés et bien séchés.

  5. 5

    Fermez ceux-ci avec leurs couvercles, retournez-les, laissez la confiture tiédir, 10 mn, remettez les bocaux à l'endroit et laissez complètement refroidir. Conservez dans un endroit frais et sombre.

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Préparation
  1. 1

    Lavez les fraises, équeutez-les et séchez-les. Coupez-les en petits morceaux et versez-les dans une casserole.

  2. 2

    A l'aide d'un petit couteau pointu, fendez les gousses de vanille en deux dans la longueur et grattez-en les graines.

  3. 3

    Ajoutez, aux fraises, les graines de vanille, le sucre et le jus de citron, couvrez et laissez reposer, 1 h.

  4. 4

    Portez la préparation à ébullition, écrasez les fruits avec un presse-purée et prolongez la cuisson de 4 mn. Répartissez la confiture dans des bocaux ébouillantés et bien séchés.

  5. 5

    Fermez ceux-ci avec leurs couvercles, retournez-les, laissez la confiture tiédir, 10 mn, remettez les bocaux à l'endroit et laissez complètement refroidir. Conservez dans un endroit frais et sombre.

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