Recette

Confiture d'airelles et de poire

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Des saveurs qui se marient à merveille.

Préparation
  1. 1

    Pelez les poires, épépinez-les et coupez-en la chair en petits dés. Lavez et égouttez les cranberries. Mélangez le tout dans une bassine à confiture, avec le jus de citron et le sucre, couvrez et laissez macérer, 2 h.

  2. 2

    Portez doucement la préparation à ébullition, en mélangeant souvent, puis laissez frémir, 20 mn, en remuant de temps en temps et en écumant si nécessaire.

  3. 3

    Laissez reposer, 10 mn, mixez le mélange, répartissez-le dans des bocaux stérilisés, fermez-les hermétiquement et retournez-les jusqu'à complet refroidissement.

Variante
  1. 1

    Ajoutez, lors de la macération, 1 gousse de vanille fendue en deux dans la longueur ou 1 sachet de sucre vanillé ou, encore, 1 petit morceau de gingembre râpé ou 1 bâton de cannelle qui feront ressortir l'arôme des poires.

Conseils
  1. 1

    Remplissez les bocaux à 1 cm du bord, à l'aide d'une louche et d'un entonnoir à confiture et essuyez méthodiquement le bord avec un chiffon humide.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Confiture d'airelles et de poire

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine