Recette

Confiture de melon, citron vert et vanille

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

De la douceur en pot.

Préparation
  1. 1

    Coupez les melons en quatre, retirez-en les pépins et la peau et coupez-en la chair en petits morceaux. Pesez-la et mélangez-la, dans une bassine à confiture, avec le même poids en sucre.

  2. 2

    Fendez la gousse de vanille en deux dans la longueur, grattez-en les graines à l'aide d'un petit couteau et versez-les dans la bassine. Ajoutez le jus des citrons verts, mélangez et portez le tout à ébullition.

  3. 3

    Laissez cuire, env. 10 mn, à petits bouillons, jusqu'à ce que 1 goutte de confiture se fige sur une assiette froide. Répartissez dans des bocaux stérilisés et fermez aussitôt.

Conseil
  1. 1

    Choisissez des melons mûrs juste à point mais bien parfumés.

Idée
  1. 1

    Environ 5 mn avant la fin de la cuisson de la confiture, ajoutez 100 g de pignons de pin.

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