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A faire soi-même: de la confiture sans sucre

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A faire soi-même: de la confiture sans sucre Article

Vous évitez la confiture car vous la trouvez trop sucrée? Voici une recette de confiture sans sucre!

Le sucre en quelques faits…

  • Il adoucit le goût de la confiture, rendant le fruit moins acide. Il renforce aussi le goût du sucre déjà présent dans les fruits.
  • C’est un liant, qui plus est qui rend la texture plus brillante. Un pot confiture qui contient un substitut de sucre ressemble à de la compote et n’est pas de couleur vive.
  • Il assure la durabilité: la confiture est très douce et les bactéries ne peuvent pas survivre dans un tel environnement. Cela signifie que vous pouvez garder hors du réfrigérateur une confiture classique (1kg de fruits, 1kg de sucre) pendant un an. En revanche, il est mieux de réfrigérer la confiture qui contient moins de sucre ou un substitut.

Et maintenant…

Avant de découvrir la recette, lisez cet avertissement. Si vous voulez faire de la confiture sans sucre pour des raisons médicales, par exemple si vous avez du diabète, consultez votre médecin et demandez-lui conseil. Il saura vous dire si la recette est adaptée à votre cas.

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