Nos derniers articles

Ces recettes sont bien plus simples à préparer qu'il n'y paraît!

"Mais c'est super facile en fait!"

  • Partagez ceci avec vos amis:
Ces recettes sont bien plus simples à préparer qu'il n'y paraît! Article

Certains intitulés de plats rendent très frileux. Pourtant, une fois réalisés, on se dit qu'on a perdu son temps et son argent à les acheter tout préparés pendant tant d'années!

Vous vous rappelez à quel point vous êtes tombé de votre chaise lorsque, pour la première fois, vous réalisiez un houmous maison? “C’est aussi bon qu’en magasin!”, “C’est stupide à faire en fait!”, “Plus jamais je n’achèterai de version déjà préparée!”. Ces sentiments vont encore vous traverser, si vous réalisez l’une de ces recettes, plus faciles à cuisiner qu’on ne le pense!

Qu’est-ce qui fait peur dans certaines recettes?

Certaines préparations peuvent rebuter pour plusieurs raisons:

  • Des ingrédients exotiques: un ramen peut afficher quelques ingrédients que vous n’avez pas l’habitude de cuisiner. Mais une fois que vous les possédez, la moitié du travail est déjà faite!
  • Un temps d’attente plus ou moins long: une pâte à tarte, à pizza ou encore du pain maison nécessitent parfois du repos. Malgré cela, le temps de préparation réel est souvent très court!
  • Un temps de cuisson long: même topo que le temps de repos. Lorsque votre petit plat maison cuit au four, vous pouvez vaquer à vos occupations (en profitant de la délicieuse odeur qui embaume votre maison).
  • L’habitude: on achète des gnocchis en supermarché depuis toujours. Mais une fois réalisés à la maison, vous vous rendez compte qu’il n’y a rien de plus simple et que, surtout, le goût est incomparable!
  • La flemme, tout simplement: vous pensez qu’il est plus rapide d’acheter de la vinaigrette en magasin que de la faire soi-même? À peu de choses près, vous avez tort!

Que du bénéf!

Cuisiner plutôt que d’acheter des plats, desserts ou préparations industrielles apporte un tas de bénéfices! Moralement, vous éprouvez de la fierté d’avoir réalisé une recette qui vous paraissait compliquée. Financièrement, votre plat vous coûtera bien moins cher. Et sans additifs, exhausteurs de goûts ou colorants, il sera aussi bien meilleur pour votre santé. L’avenir de la planète vous importe? Cuisiner maison produit moins de déchets qu’un plat préparé, sans parler de l’empreinte écologique des livreurs à moto!

On s’y met?

Ramen, focaccia, gnocchis, vinaigrette, pudding vanille, flan maison… Quelle recette aurez-vous envie de cuisiner en premier?

  • Partagez ceci avec vos amis:

Newsletter

Pour ne pas rater les bons plans, recevez notre newsletter 1 fois par semaine!

Articles connexes