Tarte au chocolat pour le brunch
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Recette

Tarte au chocolat pour le brunch

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Brunch en famille

Préparation
  1. 1

    Réalisez la pâte. Mettez la farine avec la cassonade dans un saladier. Incorporez le beurre (en dés) à la fourchette jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Ajoutez un peu d'eau froide au besoin, 2 c à s au total, jusqu'à ce que la pâte soit moelleuse. Emballez la pâte dans du film alimentaire et réservez-la, 30 mn, au frigo.

  2. 2

    Préchauffez le four à 180 °C. Abaissez la pâte sur un plan de travail fariné et foncez un moule à tarte beurré et fariné avec la pâte. Appuyez sur les bords, coupez l'excédent de pâte et piquez le fond avec une fourchette. Faites légèrement dorer la pâte pendant 10 à 15 mn et sortez-la du four.

  3. 3

    Réalisez la garniture. Brisez le chocolat en morceaux et mettez-les dans un poêlon à fond épais, avec la moitié du beurre, en copeaux. Faites fondre au bain-marie. Mélangez le sucre avec le sel et incorporez au chocolat fondu. Faites chauffer la crème et incorporez-la avec un fouet au chocolat. Pour terminer, incorporez le reste du beurre froid en dés.

  4. 4

    Versez la garniture au chocolat sur le fond de tarte et réservez la tarte, 2 à 3 h, au frigo pour la faire prendre. Hachez les noix et saupoudrez la tarte avant de servir avec un peu de fleur de sel et les noix.

  5. Un vent de fraîcheur

  6. 5

    Servez cette délicieuse tarte au chocolat avec une boule de glace au yaourt ou un sorbet à l'orange sanguine.

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Préparation
  1. 1

    Réalisez la pâte. Mettez la farine avec la cassonade dans un saladier. Incorporez le beurre (en dés) à la fourchette jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Ajoutez un peu d'eau froide au besoin, 2 c à s au total, jusqu'à ce que la pâte soit moelleuse. Emballez la pâte dans du film alimentaire et réservez-la, 30 mn, au frigo.

  2. 2

    Préchauffez le four à 180 °C. Abaissez la pâte sur un plan de travail fariné et foncez un moule à tarte beurré et fariné avec la pâte. Appuyez sur les bords, coupez l'excédent de pâte et piquez le fond avec une fourchette. Faites légèrement dorer la pâte pendant 10 à 15 mn et sortez-la du four.

  3. 3

    Réalisez la garniture. Brisez le chocolat en morceaux et mettez-les dans un poêlon à fond épais, avec la moitié du beurre, en copeaux. Faites fondre au bain-marie. Mélangez le sucre avec le sel et incorporez au chocolat fondu. Faites chauffer la crème et incorporez-la avec un fouet au chocolat. Pour terminer, incorporez le reste du beurre froid en dés.

  4. 4

    Versez la garniture au chocolat sur le fond de tarte et réservez la tarte, 2 à 3 h, au frigo pour la faire prendre. Hachez les noix et saupoudrez la tarte avant de servir avec un peu de fleur de sel et les noix.

  5. Un vent de fraîcheur

  6. 5

    Servez cette délicieuse tarte au chocolat avec une boule de glace au yaourt ou un sorbet à l'orange sanguine.

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