Riz au lait à la cassonade
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Recette

Riz au lait à la cassonade

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Une recette qui vous fera retomber en enfance!

Préparation
  1. 1

    Découpez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur, raclez les graines avec la lame d’un couteau. Dans une grande casserole, versez le lait, la gousse de vanille, les graines et le bâtonnet de cannelle et portez à ébullition.

  2. 2

    Ajoutez le riz et le safran, diminuez le feu et faites cuire, environ 30 min, à feu doux. Mélangez régulièrement, surtout vers la fin, pour éviter que la préparation ne brûle.

  3. 3

    Ôtez la gousse de vanille et le bâton de cannelle et incorporez le sucre. Remuez jusqu'à ce qu’il ait fondu.

  4. 4

    Versez dans des bols et saupoudrez de cassonade. Servez chaud ou froid, selon votre goût.

Nos astuces
  1. 1

    - Pour un riz au lait vraiment crémeux, vous pouvez remplacer un quart du lait par de la crème. - Si vous ne trouvez pas de riz dessert, vous pouvez le remplacer par du riz à sushi, gluant également. - Pour éviter la formation de « peau » sur le riz au lait, couvrez-le de film alimentaire, lorsqu’il est encore chaud et appuyez légèrement. Cela évitera à l’air de rentrer.

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Préparation
  1. 1

    Découpez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur, raclez les graines avec la lame d’un couteau. Dans une grande casserole, versez le lait, la gousse de vanille, les graines et le bâtonnet de cannelle et portez à ébullition.

  2. 2

    Ajoutez le riz et le safran, diminuez le feu et faites cuire, environ 30 min, à feu doux. Mélangez régulièrement, surtout vers la fin, pour éviter que la préparation ne brûle.

  3. 3

    Ôtez la gousse de vanille et le bâton de cannelle et incorporez le sucre. Remuez jusqu'à ce qu’il ait fondu.

  4. 4

    Versez dans des bols et saupoudrez de cassonade. Servez chaud ou froid, selon votre goût.

Nos astuces
  1. 1

    - Pour un riz au lait vraiment crémeux, vous pouvez remplacer un quart du lait par de la crème. - Si vous ne trouvez pas de riz dessert, vous pouvez le remplacer par du riz à sushi, gluant également. - Pour éviter la formation de « peau » sur le riz au lait, couvrez-le de film alimentaire, lorsqu’il est encore chaud et appuyez légèrement. Cela évitera à l’air de rentrer.

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