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12 confitures à mettre en bocaux à la fin de l'été

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12 confitures à mettre en bocaux à la fin de l'été Article

Pour continuer à profiter des saveurs de l'été en plein hiver, il existe une technique simple: les mettre en bocal. Les confitures qui suivent ne nécessitent que peu d'ingrédients. À vos pots!

La fin de la saison estivale signe aussi la fin de certains fruits sur les étals. Fraises, prunes, cerises, abricots… Si vous n’avez pas le cœur à les saluer, vous pouvez profiter de la fin de vos congés ou de la rentrée pour en faire des confiotes.

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Des mélanges inédits

Ça tombe bien, nous avons rassemblé nos meilleures recettes de confitures maison, revisité légèrement les classiques et ajouté quelques idées vraiment inédites. Avez-vous déjà pensé à faire de la confiture de courgettes, de tomates ou de melon, par exemple? Et à twister votre marmelade de framboises avec du pékèt? Vous nous en direz des nouvelles.

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Nos meilleures confitures d’été

Avant de commencer vos mixtures, gardez cette règle simple en tête: il faut compter 1kg de sucre pour 1kg de fruits. Une formule qui reste toutefois flexible, car il est préférable de l’adapter selon le sucre ainsi que l’acidité du fruit que vous avez choisi.

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