Nos derniers articles

20 recettes automnales pour bien préparer les courges

Plutôt potiron, potimarron, butternut?

20 recettes automnales pour bien préparer les courges Article

Risotto de courge à la sauge, lasagne de potimarron au haché, soupe de potiron aux navets… Dès septembre, les courges sont mises à l'honneur. Et vous verrez, dans nos recettes, il y en a pour tous les goûts!

En cuisine, on ne s’ennuie jamais avec la courge! Ce légume aux chaudes saveurs d’automne regroupe plusieurs variétés: les citrouilles, les potirons, les potimarrons, les pâtissons… La liste est encore longue, alors Délices a sélectionné les plus consommées et des recettes pour les magnifier.

Lire aussi: Butternut, potiron, pâtisson… Différenciez-les pour mieux les cuisiner

Ne jetez pas les graines

Avant de vous lancer dans la préparation d’un petit plat gourmand, armez vous d’un couteau de cuisine et attablez-vous. Le tip de Délices: pensez à conserver les graines des courges au lieu de les jeter, car elles s’utilisent dans des recettes et sont bonnes pour la santé!

Lire aussi: Beurre de potiron: la nouvelle tartinade à avoir dans son frigo!

20 recettes automnales avec des courges

Mettez-les au menu sans tarder pour en profiter jusqu’à la fin de l’hiver!

  • Petit faim? Essayez notre velouté au potimarron et au curry.
  • Des enfants? Optez pour notre imbattable lasagne de potimarron au haché.
  • Un lunch à emporter? Foncez sur nos spirellis au butternut et à la ricotta.
  • Dîner à la maison? Nos mini-tourtes au cabillaud et au butternut vont épater les convives. À servir en plat ou en entrée.

Recettes et tutos sur Instagram et YouTube. En exclu: notre Menu de la semaine via mail!

  • Partagez ceci avec vos amis

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine

Articles connexes