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La pastèque en 7 recettes rafraîchissantes

Le fruit de l'été !

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La pastèque en 7 recettes rafraîchissantes Article

Pour le lunch, le dessert ou le goûter, on prépare une délicieuse pastèque. Ce fruit n’a que des avantages, avec seulement 30 calories pour 100g, vous pouvez en manger beaucoup! En plus la pastèque contient énormément d’eau, de minéraux et de vitamines. Cette année, elle bat même des records de popularité !

Quelques infos sur la pastèque

  • Il existe la pastèque “fille” ou “garçon”. La première est ronde et plus sucrée, la deuxième a une forme plus allongée. Elles sont facilement différentiables.
  • Avec 92% d’eau, elle est très désaltérante. Du coup, elle compte aussi parmi les fruits les moins caloriques.
  • Elle contient plein de vitamines et d’antioxydants.
  • Au frais, elle se conserve environ 6 jours.

Comment bien choisir sa pastèque?

Préférez une pastèque lourde, qui aura une tache jaune foncée. Si cette dernière est blanche, reposez-la. En général, c’est signe qu’elle a bien profité du soleil et qu’elle est mûre! Si vous choisissez une pastèque pré-découpée en tranches, fiez-vous à sa couleur: elle doit être d’un beau rouge.

Nos recettes salées et sucrées

  • Peut prendre un peu de temps
  • Abordable
  • Moyen

Sorbet à la pastèque

  • Prêt en
  • Bon marché
  • Facile

Granité de pastèque

  • Prêt en
  • Bon marché
  • Facile

Salade de pastèque et feta

  • J'ai tout le temps
  • Bon marché
  • Facile

Granité de pastèque

  • Prêt en
  • Abordable
  • Facile

Pastèque à la tequila

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