Nos derniers articles

17 recettes salées et sucrées avec de la pastèque

Un incontournable en été!

  • Partagez ceci avec vos amis:
17 recettes salées et sucrées avec de la pastèque Article

Si la pastèque est un fruit, elle ne se mange pas seulement pour le dessert! La preuve avec ces recettes salées et sucrées à tomber!

Pour le lunch, le dessert ou le goûter (mmmh, ce gâteau ultra-frais), on met la pastèque à l’honneur tout au long de l’été. Ce fruit n’a que des avantages: avec seulement 30 calories pour 100 grammes, vous pouvez en manger sans modération. La pastèque contient énormément d’eau, de minéraux et de vitamines.

4 choses à savoir

  • Il existe la pastèque “fille” ou “garçon”. La première est ronde et plus sucrée, la deuxième a une forme plus allongée. Elles sont facilement différentiables.
  • Avec 92% d’eau, elle est très désaltérante. Du coup, elle compte parmi les fruits les moins caloriques.
  • Elle contient plein de vitamines et d’antioxydants.
  • Au frais, elle se conserve environ 6 jours.

Comment bien choisir sa pastèque?

Préférez une pastèque lourde, qui aura une tache jaune foncée. En général, c’est signe qu’elle a bien profité du soleil et qu’elle est mûre! Si cette dernière est blanche, reposez-la.  Si vous choisissez une pastèque pré-découpée en tranches, fiez-vous à sa couleur: elle doit être d’un beau rouge.

Nos recettes salées avec de la pastèque

Nos recettes sucrées avec de la pastèque

Pour ne rien manquer de nos actualités, suivez Délices de Femmes d’Aujourd’hui sur Facebook, Instagram, YoutubePinterest ou inscrivez-vous à notre newsletter! 

Ces recettes estivales peuvent aussi vous intéresser:

  • Partagez ceci avec vos amis:

Newsletter

Pour ne pas rater les bons plans, recevez notre newsletter 1 fois par semaine!