Nos derniers articles

17 recettes salées et sucrées avec de la pastèque

Un incontournable en été

  • Partagez ceci avec vos amis:
17 recettes salées et sucrées avec de la pastèque Article

Si la pastèque est considérée comme un fruit, elle ne se mange pas seulement pour le dessert. La preuve avec ces recettes salées et sucrées à tomber, à déguster pendant les grandes vacances d'été!

Pour le lunch, le dessert ou le goûter (et même en gâteau super stylé), on met ce melon d’eau à l’honneur tout au long la saison estivale. Ce fruit n’a que des avantages: avec seulement 30 calories pour 100 grammes, vous pouvez en manger sans modération, et il contient énormément d’eau, de minéraux et de vitamines!

Comment bien choisir sa pastèque?

Sachez qu’il existe la pastèque “fille” ou “garçon”. La première est ronde et plus sucrée, la deuxième a une forme plus allongée. Elles sont facilement différentiables. Préférez une pastèque lourde, qui aura une tache jaune foncée. En général, c’est signe qu’elle a bien profité du soleil et qu’elle est mûre! Si cette dernière est blanche, reposez-la.  Si vous choisissez une pastèque pré-découpée en tranches, fiez-vous à sa couleur: elle doit être d’un beau rouge. Au frais, vous pourrez la conserver environ 6 jours.

Nos recettes salées avec de la pastèque

Nos recettes sucrées avec de la pastèque

Vous avez réalisé l’une de nos recettes? Partagez le résultat en photo sur le groupe Je cuisine avec Délices! Et pour ne rien manquer de nos actualités, suivez Délices sur Facebook, Instagram et Youtube.

 

Ces articles et recettes vont vous intéresser

  • Partagez ceci avec vos amis:

Newsletter

Pour ne pas rater les bons plans, recevez notre newsletter 1 fois par semaine!