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Marinades maison: ces recettes changent tout!

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Marinades maison: ces recettes changent tout! Article

Ras-le-bol du sempiternel goût des viandes déjà marinées des grandes surfaces? Envie de donner un kick à vos légumes? On vous confie nos idées de marinades à faire vous-même pour varier les plaisirs cet été.

Pour donner une saveur extra à vos petits plats préférés comme à vos brochettes estivales, rien de mieux que de préparer une marinade maison. Cette dernière est toujours constituée d’un ingrédient liquide (huile, vinaigre, vin, citron…) et d’épices. L’intérêt? Attendrir la chair des aliments et augmenter leur saveur.

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Combien de temps laisser mariner?

Tout dépend du produit ainsi que de sa taille. Pour un poisson dont la chair est délicate ou pour des légumes, comptez minimum 30 minutes, maximum 60. Une chair tendre comme du porc ou du poulet prendra entre 2h et 8h pour s’en imprégner. Enfin, pour une belle pièce de viande rouge (bœuf, agneau…), il faudra minimum 2h, maximum 48h.

Comment conserver des restes de marinade?

Pour vous sauver la mise lors d’un prochain barbecue, n’hésitez pas à préparer plusieurs marinades en une fois, puis à les congeler. Placez-les dans un emballage hermétique, et hop, au congélateur! Au frigo, la durée maximale est d’une semaine.

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Nos recettes de marinades

Au pastis, au citron, au yaourt, à la bière, à la sauce hoisin… Ce ne sont pas les idées qui manquent dans notre collection de recettes. Elles sont d’ailleurs toutes disponibles gratuitement.

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