En juin, je privilégie quels fruits et légumes?
Mangeons de saison!
Asperges, courgettes, abricots, fraises... C'est le moment de les ajouter au menu!
Tout au long de l'année, il est préférable de consommer des aliments de saison. Pourquoi? C'est moins cher, votre portefeuille ne s'en portera que mieux, et surtout c'est meilleur pour l'environnement. Un légume produit hors saison génère plus de CO², puisqu'il est souvent importé soit par avion, soit par bateau. Et puis, chaque saison apporte son lot de saveurs sucrées et salées. Voici une liste des aliments à privilégier en juin, en Belgique.
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Les légumes de saison en juin
- Asperge
- Betterave rouge
- Bette
- Brocoli
- Carotte
- Céleri vert
- Champignons
- Choux
- Concombre
- Courgettes
- Épinards
- Fenouil
- Haricots vert
- Jets de soja
- Laitue
- Maïs
- Mange-tout
- Navet
- Oignon
- Oignons jeunes
- Petits pois
- Poireaux
- Poivron
- Radis
- Salade de blé
- Tomate
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Les fruits de saison en juin
- Abricot
- Cassis
- Cerises
- Fraise
- Framboise
- Groseilles à maquereau
- Groseilles rouges
- Mûres
- Myrtilles
- Rhubarbe
Nos recettes gourmandes
Enfilez vite votre tablier et essayez quelques-uns de ces petits plats…