Tarte aux cerises
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Recette

Tarte aux cerises

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Une recette qu'on savoure pour le dessert et qui nous fait retomber en enfance. Utilisez un moule à tarte d’environ 26 cm de Ø.

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Dans une casserole, versez le lait et le pudding, portez lentement à ébullition. Mélangez bien afin que le pudding ne colle pas dans le fond. Coupez le feu, incorporez le sucre vanillé et 40 g de sucre fin. Versez le pudding dans un bol.

  2. 2

    Égouttez bien les cerises et récupérez 20 cl de jus. Versez-y la Maïzena et le reste du sucre. Mélangez bien, ajoutez les cerises et réservez.

  3. 3

    Déposez une des pâtes feuilletées dans le moule. Percez des trous dans le fond à l’aide d’une fourchette et étalez le pudding. Répartissez les cerises.

  4. 4

    Dans la deuxième pâte feuilletée, découpez de longs rubans d’environ 1 cm d'épaisseur et placez-les en croix sur la tarte. Dans un bol, battez l'oeuf et badigeonnez-en la pâte feuilletée.

  5. 5

    Faites cuire, 45 min, à four chaud. Servez immédiatement avec une boule de glace ou juste tiède, c’est aussi délicieux!

Nos astuces
  1. 1

    - Pour éviter la formation de « peau » sur le pudding, couvrez-le de film alimentaire, lorsqu’il est encore chaud dans le bol, et appuyez légèrement. Cela évitera à l’air de rentrer. - Le jus de cerise doit être épais pour que la pâte de la tarte cuise correctement et soit croustillante.

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Préparation
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    Préchauffez le four à 180 °C. Dans une casserole, versez le lait et le pudding, portez lentement à ébullition. Mélangez bien afin que le pudding ne colle pas dans le fond. Coupez le feu, incorporez le sucre vanillé et 40 g de sucre fin. Versez le pudding dans un bol.

  2. 2

    Égouttez bien les cerises et récupérez 20 cl de jus. Versez-y la Maïzena et le reste du sucre. Mélangez bien, ajoutez les cerises et réservez.

  3. 3

    Déposez une des pâtes feuilletées dans le moule. Percez des trous dans le fond à l’aide d’une fourchette et étalez le pudding. Répartissez les cerises.

  4. 4

    Dans la deuxième pâte feuilletée, découpez de longs rubans d’environ 1 cm d'épaisseur et placez-les en croix sur la tarte. Dans un bol, battez l'oeuf et badigeonnez-en la pâte feuilletée.

  5. 5

    Faites cuire, 45 min, à four chaud. Servez immédiatement avec une boule de glace ou juste tiède, c’est aussi délicieux!

Nos astuces
  1. 1

    - Pour éviter la formation de « peau » sur le pudding, couvrez-le de film alimentaire, lorsqu’il est encore chaud dans le bol, et appuyez légèrement. Cela évitera à l’air de rentrer. - Le jus de cerise doit être épais pour que la pâte de la tarte cuise correctement et soit croustillante.

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